Über uns

Wie so viele hat auch uns der «coronabedingte» Stillstand zu neuen Ideen und Tatendrang gebracht. So haben wir aus unserer Faszination für Kaffee begonnen, selbst Kaffee zu rösten. Nach zahlreichen Stunden, in denen wir auf unserem Kaffeeröster getüftelt und ausprobiert haben, ist ein Röstprofil entstanden, welches zu unserer Freude nicht nur uns sehr gut geschmeckt hatte, sondern auch vielen Bekannten und Freunden von uns. Aus so viel positiver Resonanz heraus ist die «Röschterei Sissach» entstanden. Mit viel Freude verwöhnen wir seither Kaffeeliebhaber aus Sissach und Umgebung mit unserem Kaffee.

Beim Kaffeerösten setzen wir auf das heute fast verschwundene Slow-Roast-Verfahren. Während der langsamen Röstung der Kaffeebohnen werden die Geschmacksstoffe und Aromen langsam freigesetzt, wodurch einerseits der Geschmack und die Intensität des Kaffees besser und angenehmer werden, und was andererseits den Kaffee säurearm und deshalb bekömmlich werden lässt.

info@roeschterei.ch